• お気に入り
  • 363もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 26,611

豚バラ肉ともやしのタジン蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もやしは水洗いして、豚バラ肉は適当な長さに切っておく。
2
もやし➡︎豚バラ肉の順でタジン鍋に盛り付けて蓋をし、中火で10分ほど蒸して完成です。
3
お好みで、薬味を散らして下さい。
見栄えが良くなると思います。
みんなの投稿 (11)
タジン鍋、最後に使ったのがいつだったか思い出せないくらい、久々に登場させました。

もやしと豚バラ入れて蒸すだけなんで、超楽チンです。

今日は味ぽんで食べたけど、マイ三大タレで食べたらもっとウマかったろうなぁ…。
と、食べ終えてから思いました😓
鍋とつくものが これから増える
そんな時期になってきましたね(´△`)
冬は ほんとに鍋ばかり
白菜ばかり食べていた記憶が…www
から yucaxxx
私も同じですよ👍
白菜、長ネギ、キノコ、豆腐達の出番が増えますねw

一度だけ、水炊き➡︎ポトフ➡︎チゲ➡︎カレーと変化させながら一週間を過ごしましたが、これがなかなかのもんでして。
特に、最後のカレーはうまかったなー😋
ほお(灬ºωº灬)!

もやしと豚バラだけでこんなに美味しそうなお料理が(((o(*゚▽゚*)o)))?

時間が無いときとかいいですね‼︎

タジン鍋ないのに⭐️つけたので、近いうちに普通のお鍋でチャレンジしてみます(*´艸`*)⋈°⋆✧♫°•·⋅✩
おはようございます❤︎
フォローありがとうございます!
これからもよろしくお願いします
から さくら
簡単ですよ👍
蒸してるのを忘れて焦がしたことがありましたが😅

フツーの鍋だと火の通り方が変わるんでどうなるか分かりませんが、試しに作ってみてくださいw
から ちなみん
こちらこそです✋
めっちゃおいしそーーーっ♪
じゅるり…
ビールと最高!!
から yamakumi ♡
やまくみさん、ご無沙汰です✋

🍺のアテでもイイですねえ。
一人でこれプラスのご飯はなかなかしんどかったので、今度は🍺だけにしてみよっかな。

ウチのタジン鍋、たぶんこれしか出番ないっす😅
はじめまして(*´∀`*)
始めたばかりでよく分からないのですが、
もぐもぐ?して頂いてありがとうございます(*´ω`*)♬
お料理も写真もとてもお上手ですね!!
お手本にさせてくださいー(*^^)
から sachi
こちらこそ、はじめまして。
コメントありがとうございます❗️

私は始めて半年以上経ちますが、未だによく分かってないので大丈夫ですよ👍

お手本にはしない方がイイと思いますがw、見て楽しんでもらえれば何よりです。

これからもよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (363)
リスナップ (20)