• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/05/15
  • 727

タジン・ケフタ モロッコ風野菜肉詰め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ひき肉
80g
ピーマン
2個
トマトピューレ
160g
玉ねぎ
半分
ズッキーニ
適量
クミン
小さじ半分
ターメリック
小さじ半分
チリパウダー
小さじ半分
塩胡椒
適量
ガーリックソルト
適量
作り方
1
牛ひき肉にズッキーニみじん切り、クミン、チリパウダー、ターメリック、塩胡椒をして混ぜ合わせくり抜いたピーマンに詰める。
2
玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで塩胡椒して炒める。
トマトピューレを加えてガーリックソルトを入れ煮込む。
3
肉詰めピーマンをオリーブオイルで周りを焼き目が付く程度に焼く。
4
トマトソースをタジン鍋に入れてズッキーニ、肉詰めピーマンを入れて蓋をして10分
ポイント

スパイスの効いたミートボールるが本来だけど、今回はピーマンに詰めて美味しくアレンジ

みんなの投稿 (1)
#タジン鍋#モロッコ料理#タジンケフタ#スパイストマト#ピーマン肉詰め
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)