SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は初めてのお家でタジン鍋✨
ヤマサ醤油さんの春野菜グランプリの賞品で頂いた大きなタジン鍋を使わせていただきました🙌
※餃子20個分が余裕で入るサイズ
手作りの淡竹入りの海老餃子🦐✨
そして、たっぷりのキャベツとキノコ
大好物のヤングコーン一緒に蒸し焼き♨️
焼き餃子も好きだけど、海老のプリプリ感を感じるのは蒸すのが1番好きだなぁ❤️
つけダレは同じくヤマサ醤油さんの
ごまだれ専科とまる生ポン酢
交互につければ永遠に食べられるわ😋
熱々♨️にビール🍺最高❗️
春野菜グランプリの受賞おめでとうございます🎉🎉🎉
素敵なタジン鍋ですね💓
手作りの淡竹入りの海老餃子がたっぷりで食欲そそります😋
キャベツにキノコにヤングコーン✨具沢山で食べ応えありますね😄
熱々をフーフーしながら頂きたいです💕💕🥰
うちはタジン鍋ないーー😭😭😭
流行った時に買いそびれてそのまま😅
めっちゃ大きそうなタジン鍋!
蒸し餃子おいしいだろーなー❤️❤️
ビール持って押しかけていいですか?
これまた朝から飲みたくなる写真
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
淡竹入りの海老餃子
めっちゃ美味しそう😊😊😊
海老ちゃんプリップリ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
賞品のタジン鍋は
かなり大きいんだね~︎💕︎💕
いろいろ使えそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
淡竹と言えば
今年は淡竹にあまり会えなかったけど
"ᙆ(˙꒳˙ "ᙆ)ナゼナゼ?!
1回だけ店頭で会えたけど
それっきり……💦
おはようございますっ😆
ありがとうございますーーー❗️
本当に大きなタジン鍋で😳
ただ重たいので少し大変ですが、とっても美味しく蒸しあがって大満足でした💕
海老入りだと、焼くより蒸す方がより美味しく感じられます🦐✨
ヤングコーンは、朝どれのを近所のお店で見つけたので入れてみました❗️シャキシャキ甘くて美味しかったですー🌽
ringoさんにも蒸したて熱々を食べてほしいですー♨️
おはようございます☔️
初めてのおうちタジン鍋でした❗️
一時期すごく流行りましたよねー😆
私もお店では何度か食べた事ありました💕
本当このタジン鍋大きくて💦
蓋もでっかいので重いです😂
ただ、一度にたくさん材料入れられるので手間なくて便利かも⁉️
ビール🍺たくさんあるので、
My箸🥢持参でお待ちしてますよー🙌💕
おっはよーーー😆
朝からどしゃぶりよー☔️
海老のぷりぷりと淡竹のシャキシャキ食感がたまらなく🍺ドロボーさんだったよぉ😍
あらま⁉️
この時期限定のボーナス食材なのにっ😳
こっちでまた売ってて、実は昨日も6本買ってきた(笑)
確かに時期によってはあんまり採れない時があるみたいだよ😅
下茹でしたから、からビー🍺ちゃんのメンマ作っちゃおうかな💕
今週ラストは大雨だけどお仕事頑張ろうねー🙌
ご無沙汰しております。m(_ _)m
成る程、
タジン鍋は元々蒸し焼き器ですものね。
場所を取り手入れの掛かる、中国式蒸し篭を使うより、此れは良いわ‼️(・∀・)
暑く成りました。
昔の暑さの違い、ワンコにも日陰と水は当たり前の所かクーラーも入りそうな昨今です。(;´д`)
水分補給と温度管理で愛犬様共に、
体調を崩さぬ様に御自愛下さいね。
おはようございます☀️
コメント有難うございます🙌
初めてのおうちタジン鍋✨
大きくて重いので、なかなか洗うのも大変でしたが、熱々でとっても美味しかったです👍
飲茶好きなので、蒸し篭も欲しいんですけどねー😆
梅雨時とはいえ、30℃超えですもんね💧
アルコール摂取も大切ですが、しっかり水分摂って夏バテしないように気をつけましょうね❗️
ああそうかタジン鍋は重い。
(^_^;)
其れに飲茶なら、蒸し篭の縦重ね蒸しの方が一気に何種類を蒸せるので、
其の用途だと中国式が正解ですね‼️
やはり、
適材適所ですね。両方要る🤣