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手料理
  • 2019/07/02
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じゃがいもそぼろ煮、揚げ茄子肉味噌、 胡瓜のきゅうちゃん、胡瓜の甘酢漬け、残り物

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挽肉を使ってしまわないと、、で、
生姜と、炒めてそぼろにしました。
それで、2種類。

じゃがいもとそぼろ煮に。
揚げ茄子にかける肉味噌に。

じゃがいもも、茄子も、素揚げして、
段取りも良かった。

茄子の味噌田楽は、超好きな一品。

作ってる時は食べる気満々なのに、
匂いで、お腹がいっぱいになってしまい、
いざ食べるだんには全く手が出ません。

じゃがいもを揚げて甘辛に煮るそぼろ煮は、
息子が、お袋の味だよなと、言ってた一品。

まったく、どうしてしまったのか?

食べる気が起きないのです。

今日は、お昼にたくさん食べられたから、
ま、いいかと思えたけれと、

渾身の一品がね、、ちょっと悲しいね。
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