• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 753

鯛のアーモンドソースかけ🐠

レシピ
作り方
1
鯛を薄切りにして、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
2
油を少し敷いてフライパンでさっと焼く。
鯛はお皿に上げて、そのフライパンで細かく砕いた
アーモンドスライスを炒め少し色づいたら、
醤油、みりん、酢を入れてソースをつくり、
焼いた鯛の上にかけて出来上がり。

ポイント

お刺身が苦手な人にいいと思います。

みんなの投稿 (1)
愛媛の養殖鯛が売られてたので、
愛媛時代を懐かしんで購入しました。
お刺身用でしたが、娘が生が苦手なので
薄くスライスして塩コショウで下味をつけて
お菓子作りで余っていたアーモンドスライスを使ってソースを作りました。
アーモンドの食感がたまらなく、白身魚とマッチして美味しく食べれました。

#お弁当 #簡単料理 #魚料理
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)