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手料理
  • 2022/09/29
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豆腐の卵とじ(丼)

レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
3パック
4個
青ネギ
適量
玉ねぎ
大1個
玉ねぎがヒタヒタぐら
ほんだし
1袋
酢醤油(酢1:1醤油)
フライパン1回り
味醂
フライパン1回り
作り方
1
フライパンに玉ねぎの薄切りを入れる
2
水を玉ねぎがヒタヒタになるぐらいに入れる
3
ほんだし、味醂、酢醤油を入れる
4
一煮立ちさせたら火を切る(玉ねぎをクタクタ、柔らかくする為、シャキシャキ玉ねぎが好きなら火は切らない)
5
玉ねぎがくったり味を染み込ませたら再び火をつけて豆腐も加える
6
全体的にくつくつと煮た立ったら、卵を溶いて全体的に回しかける
7
卵の加減はお好みで完成
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