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レシピ
材料・調味料
チキンレッグ
2本
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
セロリ
1/2本
ローリエ
4枚
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎを半月で薄切り、人参を丸い切り口で薄切り、セロリをみじん切りにする。
袋に入れ、オリーブオイルと塩を入れ、軽く揉み込む。
2
チキンレッグに塩コショウをする。
3
魚焼きグリル用のダッチオーブンに、刻んだ野菜とローリエとチキンレッグを重ね入れ、25分加熱。野菜の旨味が染み込んで、ジューシーな仕上がりです。
皮がやわやわなので、ダッチオーブンから取り出して、魚焼きグリルで皮目をパリッとさせるのに5分加熱して出来上がり♪

※ガスコンロはリンナイのデリシアグリレを使用。
ポイント

オーブンで焼く場合は、野菜とローリエとオイル&塩の袋にチキンレッグを入れてマリネしておくとお肉に野菜のうま味が入ると思います。

みんなの投稿 (1)
娘ちゃんのリクエストで、チキン🍗ミートソース🍝カプレーゼのサラダを用意。

母がチキンを焼くときのやり方を、ダッチオーブンでつくる時短レシピにアレンジ。漬けこみ不要、30分で美味しいチキンが出来上がります。

わたし的には、先日お気に入りのビストロで食べたクリームチーズがどっさり乗った厚切りサーモンが忘れられず似て非なるものをメニューに追加❤️ピンクの酸味がある何かが付け合わせだったけど、何だったのか分からずスーパーで見かけたビーツの即席マリネを添えて。色味が同じなだけで選んだけど、なかなか美味しくなりました😋

#簡単料理 #クリスマス #ミートソース #肉料理 #
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