• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 467

りんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
3/4個
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
シナモン
好み
作り方
1
ボールに卵を入れて混ぜる。砂糖を2回に分けて入れてよく混ぜる。
2
ヨーグルトを加えてダマにならないよう混ぜる。
3
ふるった粉類を1度で加えて練らないようにさっくり混ぜる。そのあとにオリーブオイルを加える。
4
オーブンを180度で予熱する。その間にりんごを生地に入れる分と飾る分に分けて切る。
5
生地にりんごを入れて型に流す。30分焼いて様子を見る。
ポイント

100均の紙のパウンド型で1本分の材料。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)