• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 446

休み場さんのおいも

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小粒10個程
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
だし
粉末2/3
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
おいもを洗って丸ごと茹でる(水はひたひたくらい。
2
茹でたおいもの水を捨てて、おいもが半分つかるくらいまで水を入れ、そこに砂糖・みりん・酒・だしを入れる。
3
ちょっと煮えてきたら油を入れる。
4
しょうゆを入れて味を整える。
5
煮詰めて完成!
ポイント

味がしみにくいのでおいもに爪楊枝で穴を開けたりするとよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)