• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 580

春巻の皮deミニラブレター(チーズ入り)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春巻の皮、スライスチーズともに9分割する。9分の1に切った春巻の皮の上に同じく9分の1に切ったスライスチーズを中央に乗せる。
2
下側を真ん中に向かって折る。同じように水を付けながら、サイドも折るが、折り目になる部分が少し立体的になる様に端を少し折り込んでから折る。
サイドが折れたら、フタ(上部)になる部分もサイドの時と同じ様に端を少し折り込んでから中央に向けて折る。
3
9個全部折れたら、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったら、中央にケチャップでハートの飾り付け♡
ポイント

お弁当のアクセントに♡😅

みんなの投稿 (1)
ega
春巻の皮で折紙レター折る様に(笑)😅💦
ポイントは折り目の部分が少し立体的に見える様に端をほんの少し内に折り込んでから折る(笑)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)