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  • 2016/06/09
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ノンオイル豆腐とヨーグルトde紫陽花チーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
タルト生地
HKM
100g
絹ごし豆腐
40g
チーズケーキ生地
絹ごし豆腐
200g
ヨーグルト450gを水切り
200g
砂糖
大さじ
レモン汁
大さじ
ゼラチン
10g
大さじ4
紫陽花ゼリー
しゃなママさんのキッチン
作り方
1
ボウルに豆腐を入れてとろとろになるまで混ぜ潰すHKM を混ぜてラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
2
ラップに挟んで伸ばしケーキの方に敷き詰めフォークでポツポツしたら180℃に余熱したオーブンで15分位焼いて冷ましておく
3
ゼラチンは水でふやかしておくそれを湯煎で溶かす
4
豆腐を滑らかになるまで混ぜ潰し砂糖ヨーカドーをよく混ぜレモン汁を入れゼラチンもよく混ぜる
5
4を裏ごし型に入れてトントン空気を抜く
6
冷蔵庫で2時間以上冷し固める
7
固まったら形から外し回りを百均などで売っているクリアシートを5㎝位に切ってケーキにぴったり巻き付けてシールやマスキングテープで止める
8
しゃなママさんのレシピを参考に作ったゼリー色付き3色作り冷蔵庫で固まったら砕いて散りばめる
9
みぞれのゼリー液は固めず熱が取れたら散りばめた3色のゼリーの上から流し入れる少し凸凹残る位にね🎵
10
全てが固ってクリアシートを外せば出来上がり😌
みんなの投稿 (1)
やっとスマホ機種変しました🎵

でも設定に必死😫💦

慣れないし何かと時間が掛かります💧

先週末の居酒屋スイーツ🍰🍩🍮✨

シンプル過ぎるケーキに
何か乗せたくなって
あー紫陽花💕って後から思い付きました(笑)

しゃなママさん
今年もキラキラ綺麗な紫陽花が咲きました😋 #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ