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SATOブリアングループにちょうど1年前くらいに
満を持して阿佐ヶ谷の駅下にオープンした、新店舗の
サトブリDAへオープン直後に(笑)行ってきました!
こちらのグリラーも溶岩石グリラーできっと美味しく焼けそうな気がします。
この日はオープンしたてという事もあって、奮発して
高い方のコースでお願いしてました。
スタートはやっぱりビーフシチューです。
キムチ、カクテキの盛り合わせとチョレギサラダも
定番通り出てきます。
焼き物はタンから。焼き物は元気で明るいスタッフが
グイグイ食いつくお客に負ける事なく(笑)丁寧に
焼き上げてくれます。
ハラミ、ランプのタレと焼き物が続きます。
続いてシンシン。 スパイスとからしレモンで。
ヒレはいつものつまめる玉子で絡めていただきます。
本当は塩、コショウだけで口の中で脂を楽しみながら
食べたいけど止む無し!(笑)
リブロースはおろしポン酢でいただきます。
箸休めのきゅうりやトマトも。
このタレが出てくるといよいよ料金のほとんどを
占めてると思われるメインのシャトーブリアン!
この日のシャトーブリアン!すごい高そうです。
ブリカツサンド、ブリ飯に調理されて目の前に!
次回食べる事があったらブリ飯はタレ無しで
お願いしてみようっと!美味しい肉は
やっぱ塩コショウで肉の脂を楽しみたい!
他の方はウニを乗せてましたがウニと肉のコラボは
インスタ映えはするかもしれませんけど、
私は一緒に食べて味がわかるほど敏感な舌ではないし
ウニ、肉共に単体で食べた方がいいので、ここは強く
お願いして乗せないでもらいました。
そしてシメの冷麺とブドウのシャーベット。
新店舗でスタッフも気持ちよく、楽しくいただく事が
できてよかったです。
さすが予約困難な人気店です。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/464036898.html
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