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手料理
  • 2020/08/20
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《定番 豚バラ丼》

レシピ
材料・調味料 (豚バラ丼(2人分))
豚肉(細切れ・もも肉・バラ肉等)
200g
ほうれん草
2分の一束
生姜
ひとかけ
作り方
1
生姜を千切りにし、オイルで炒めて香りを出し、豚肉を炒める
2
豚肉に火が通ったら 酒・みりん・砂糖・しょうゆ・うまつゆで味をつける。
3
ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切っておく。
4
丼にご飯をよそい、ほうれん草をたっぷり敷き詰める。
その上に照りのついた肉を乗せて、フライパンに残ったタレをかけ、生姜をあしらう。
みんなの投稿 (1)
*子供達が小学生の頃、何とか野菜を食べさせようと大好きなお肉の下に、たっぷりほうれん草を敷き詰めて出していました。その子達も今は人の親。そのままこれが受け継がれています。豚肉は角煮風の味付けで。
#豚丼 #肉料理 #野菜料理 #どんぶり #晩ご飯
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