• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 3,557

イタリアン風和風そうめん

レシピ
作り方
1
濃いめの出汁に麺つゆ、醤油、ミリンを入れて少し煮詰めて冷やしておく。
2
トマトを半分すりおろして、後の半分を細かく刻んでおく。
万能ネギとミョウガをみじん切りしてトマトと合わせておく。
3
そうめんを茹でて冷やしておく。
4
トマトソースに①で作った麺つゆを加えて味見しながら、トマトの酸味と麺つゆのバランスをとる。
5
茹でたそうめんとトマト麺つゆソースを絡ませる。
6
お皿に絡めたソーメンと周りに少しトマト麺つゆソースをさっとかける。
アボガドのスライスを乗せ、その上にバニラアイスを乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
よくかき混ぜて頂く。
アイスの冷たさが全体が冷たくなる。
バニラアイスの味はまろやかにしてくれる。
少し刺激が欲しい人は、食べるラー油をかけて食べても美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (61)