• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 1,343

トマト入り激辛麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
ひき肉
100g
ニンニク生姜みじん
各1かけ
湯むきトマト
大1個
✳︎甜麺醤
大1
✳︎豆板醤
大1
✳︎ラー油
小2
✳︎レッドペッパー
小2
✳︎オイスターソース
少々
鶏ガラスープ
250cc
大1
醤油
大1
山椒の実
大1
水溶き片栗粉
片栗粉大2
ごま油&
適宜
長ネギみじん
1/3本
ポイント

作り方は通常の麻婆豆腐と同じです。豆腐を塩水で軽く茹でて水抜きはしました。
辛味はこんなもんでしたということで、目分量でおおよそだけど、分量載せてみました〜。辛いもの好きな人だとたいしたことないかな^^;

みんなの投稿 (1)
寒いですね。で、そうだ激辛に挑戦しよう!と。家にある辛いものオールスターで入れてみました。豆板醤、レッドペパー、ラー油、山椒の実。なんとか限界ギリギリでした😅
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)