• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 862

鴨南つけ蕎麦 キュウリの浅漬け

みんなの投稿 (10)
一昨日作った ひーさんの自家製出しがよっぽど美味しかったらしく 、旦那が「あの出しで、蕎麦が食べたい」と言うので、鴨肉でつけ汁を作りました。旦那 焼酎も飲んでたのに、お蕎麦340g完食しました(^。^;)
キュウリもひーさんの自家製出しを使い、山椒の実も入れて ピリピリ浅漬けにしました。
マイちゃん😃こんばんは🌃

(*゚ー^)キュウリ漬け 作ってるし❕😉
山椒の実入れたんやね😃

旦那さんよほどお気に入りで💗(*゚ー^)
私も ひーさん出しは、後3センチくらいしか無いからまた作るよ‼
作って4日なのに もう無くなる😱😉
ほんとに まいうゥなんだよね。
知らない方は かわいそうだわ。😅
鴨そば!私 好きよ❤
麺類でお蕎麦ナンバーワン☝😊
きしめんも好きだけど(*゚ー^)
340は凄いネ!流石ヾ(≧∀≦*)ノ〃
美味しそう〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
お家で鴨汁蕎麦ええなぁ😍
あたしもお邪魔したかったわ( ̄∀ ̄*)イヒッ
作ってけろ〜♡
この間から、これが食べたくて、いい鴨いないか探しています~("⌒∇⌒")
掛詞みたい♪
maichyo から ゆりえ
ゆりえちゃん ありがとう~♡
旦那も大満足な鴨汁蕎麦だったよ!
是非 是非食べに来て(^∇^)
maichyo から ゆっこ
ひーさんの自家製出しが そうとう気に入ったみたいで、スーパーで鍋用の鴨肉が売っていたから それで作ったの(^。^;)
私 実はお蕎麦苦手なの…(-_-;)
maichyo から ゆっこ
またコメント送信バグったかも(。>д<)
出しが大活躍している様子が伺えて、大変に嬉しく思います。

でも、340gは食べ過ぎな気がします。笑

切り干し大根、ヒジキ、厚揚げなどの煮付けにもどうぞ!
maichyo から hisoka7
もう無くなりそうなので、また作らないと!w
飲みながらの340gですから 普段はもっと食べますよ(-_-;)アホでしょ

いろいろな物に活躍させていただきます(*^▽^*)
こいっちゃん こんちわ!
私 倍の量で ひー出し作ったけど、もう無くなったよ(^o^;)
ひーさんレシピは料亭並だからね!
こいっちゃんも是非お試しを♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)