• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 6,297

10分でできた(笑)エスプレッソなんて作らずにポーションタイプアイスコーヒーでてぃらみす😄

レシピ
作り方
1
生クリームに砂糖を加え9分立てくらいまで泡立てる。
泡立てたあと、マスカルポーネを全部加えさらにまぜる。
2
スポンジにポーションタイプのコーヒーを薄めずお好きな染み込み具合いにかける。
3
器にスポンジを敷き詰め、クリームをのせるヾ(*´▽`*)ノ
4
一番上にココアを茶こしなどで振りかける(*≧▽≦)ノシ))':・,
冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前にココアを更に振ってね♡
ポイント

きっかけは、たまたま1袋100円で5個入りのポーションタイプアイスコーヒーが売ってたの。
それを使ったら簡単にエスプレッソ風になりました〜(笑)
今回スポンジは切れ端のカステラのようなケーキが安く売ってたのでそれを使用しました。
コーヒーが苦いので甘いカステラでも甘さ控えめに仕上がるので安心してねw
低脂肪植物性の生クリームも使ってます(p゚∀゚q)

マスカルポーネは室温戻してから使用してくださいね(*≧艸≦)

みんなの投稿 (8)
やばいくらい簡単で、しかも美味しくできました。
すごーくかんたんレシピですね✨✨
アイディアいただきっ😁
ゆかり から emptys_store
miyuさんおはよう( ノ゚∀゚)ノ
最初缶コーヒーのエスプレッソ探してたんですよww
インスタントコーヒーはあまり使わないのに量があるし高いし…もっと気軽に作りたくて(笑)
emptys_store から ゆかり
おはよう*\(^o^)/*
ゆかりさん
すごいよ!
アイディアマンだね👍
これ絶対良いよ✨✨
今、マスカルポーネにエスプレッソソース付いてるのもあるよね♫
簡単で美味しそう( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ニモのゼリーにリスナップありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ゆかり から ひろりん
そうwそのマスカルポーネを使ったの(笑)
でも、ソースは足りないからポーションタイプアイスコーヒーで代用ヽ(´∀`)ノ
ボール1個で出来るよ(p゚∀゚q)
美味しそうです。この時間帯には危険な誘惑です〜。
フォローありがとうございます!今後も宜しくお願いしますo(^▽^)o
ゆかり から
こちらこそよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)