- 159
- 保存
きっかけは、たまたま1袋100円で5個入りのポーションタイプアイスコーヒーが売ってたの。
それを使ったら簡単にエスプレッソ風になりました〜(笑)
今回スポンジは切れ端のカステラのようなケーキが安く売ってたのでそれを使用しました。
コーヒーが苦いので甘いカステラでも甘さ控えめに仕上がるので安心してねw
低脂肪植物性の生クリームも使ってます(p゚∀゚q)
マスカルポーネは室温戻してから使用してくださいね(*≧艸≦)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
アイディアいただきっ😁
最初缶コーヒーのエスプレッソ探してたんですよww
インスタントコーヒーはあまり使わないのに量があるし高いし…もっと気軽に作りたくて(笑)
ゆかりさん
すごいよ!
アイディアマンだね👍
これ絶対良いよ✨✨
簡単で美味しそう( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ニモのゼリーにリスナップありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
でも、ソースは足りないからポーションタイプアイスコーヒーで代用ヽ(´∀`)ノ
ボール1個で出来るよ(p゚∀゚q)
フォローありがとうございます!今後も宜しくお願いしますo(^▽^)o