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手料理
  • 2017/02/23
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♯408 ティラミス♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
粉糖
30g
マスカルポーネチーズ
100g
卵白
1個
コーヒー
5g
150g
サヴォイアルディ
10本程度
ココアパウダー
適量
作り方
1
★でクリームを作る。

卵黄を白っぽくなるまで混ぜたら粉糖も加えて混ぜ、マスカルポーネも加えてよく混ぜる。

しっかりしたメレンゲに立てた卵白を加えて混ぜる。

濃厚にしたい場合は卵白は入れない。
2
☆のコーヒーと水を合わせる。本格的にしたい場合はエスプレッソ150gに変える。

サヴォイアルディをさっと両面浸し、好みの容器に並べクリームを重ねる。浸し過ぎるとベチャベチャになるので注意!

サヴォイアルディとクリームを交互に重ね、最後はクリームで終わる様に。

冷蔵庫で1日以上寝かせ、仕上げにココアパウダーをふりかける。
ポイント

透明な容器が可愛い♪

プレゼントや手土産にも♪

作ってすぐ食べるより、1日、2日寝かせた方が美味しい♪

みんなの投稿 (1)
マグカップなどに入れてスプーンで掘ってカップティラミスヽ(・∀・)ノ
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