• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 291

イングリッシュマフィンになれなかったよまるぱん…(・ω・)

みんなの投稿 (1)
cottaさんのオリジナルマフィン型6コ取り使う時は粉150でやると少し多いんだよなと思ってたんだけど、今日の生地は膨らみあんま良くない上に100gなんでした。

大豆粉20
コーングリッツ10
おからパウダー6
イーグル40
リスドォル24
赤サフ1
塩1
キビ砂糖8
牛乳50
ぬるま湯28
オリーブオイル2

こねあがり188だったなぁ…ヘラで混ぜただけだけど。

朝混ぜて室温1時間くらい、冷蔵庫12時間くらい。
復温して6分割

二次発酵40分くらい
コールドスタートで180°c18分焼成。

予熱が面倒だなと…コールドスタートだとどうなるんだったっけかと魔が刺しました。美味しく焼けてると良いな。

#テーブルブレッド
もぐもぐ! (56)