SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
洗って、根と芽を切り、皮を剥き塩漬けにしました。
その後塩抜きをして、甘酢に漬けます。
#らっきょう漬け#らっきょうの塩漬け
キターヾ(°∀° )/ー!
下処理だけで大変だったでしょ?
お疲れ様でした♡♡
美味しく漬かりますように
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは😊✨
らっきょが売ってる前で手に取り
そして置いて
結局買わずに今年も終わるのか〜😅
手作りらっきょ美味しいんだろーなぁ🤤💕
美味しくなりますように🍀
うち、去年漬けたのがまだ残ってから💦
今年はパスして来年漬けようと思う〜
美味しいのができますように✨
今年は一袋800gしか入ってなかったのよ💦
2Kg漬けるはずが、1.6Kgになってしまいました🥲
まずは塩漬けが楽しみです❤️
ありがとう😊
手間だけど、美味しいから頑張りました😁
いっちゃんも作ってみて🙌💕
そっか。まだ去年のがあるのね!
ウチは去年の、この前出して食べ出したのに、もう無いんだわ💦
昔は5Kgくらい漬けてたけど、皮剥くのが大変でね😁
2Kgくらいが丁度いいかな?
梅シロップ、梅干しと続いて今度はらっきょう漬けだね(*゚▽゚*)
鳥取砂丘のらっきょうは品質いいんだよね!
美味しいらっきょう漬けができそうだ〜٩(๑^ᴗ^๑)۶❤
今年は鳥取砂丘らっきょうを使いました。
楽しみです❣️