• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 349

らっきょう

みんなの投稿 (9)
鳥取砂丘らっきょう1.6Kg。

洗って、根と芽を切り、皮を剥き塩漬けにしました。
その後塩抜きをして、甘酢に漬けます。
#らっきょう漬け#らっきょうの塩漬け
らっきょう1.6キロ
キターヾ(°∀° )/ー!
下処理だけで大変だったでしょ?
お疲れ様でした♡♡

美味しく漬かりますように
(*´罒`*)♥ニヒヒ
イグちゃん❤️

こんばんは😊✨

らっきょが売ってる前で手に取り
そして置いて
結局買わずに今年も終わるのか〜😅

手作りらっきょ美味しいんだろーなぁ🤤💕

美味しくなりますように🍀
らっきょ仕事お疲れ様👍

うち、去年漬けたのがまだ残ってから💦
今年はパスして来年漬けようと思う〜

美味しいのができますように✨
iguigupop から からあげビール
からちゃんこんばんは🌆
今年は一袋800gしか入ってなかったのよ💦
2Kg漬けるはずが、1.6Kgになってしまいました🥲
まずは塩漬けが楽しみです❤️
ありがとう😊
iguigupop から いっちゃん
いっちゃんこんばんは🌇
手間だけど、美味しいから頑張りました😁
いっちゃんも作ってみて🙌💕
iguigupop から 9421beru
beruちゃんこんばんは🌇
そっか。まだ去年のがあるのね!
ウチは去年の、この前出して食べ出したのに、もう無いんだわ💦
昔は5Kgくらい漬けてたけど、皮剥くのが大変でね😁
2Kgくらいが丁度いいかな?
わぁ!
梅シロップ、梅干しと続いて今度はらっきょう漬けだね(*゚▽゚*)
鳥取砂丘のらっきょうは品質いいんだよね!
美味しいらっきょう漬けができそうだ〜٩(๑^ᴗ^๑)۶❤
iguigupop から Kaorinbo
かおちゃんおはようございます😃
今年は鳥取砂丘らっきょうを使いました。
楽しみです❣️
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)