SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
13時30分、1階9割の入り。後客は続々と2階へ。
【Discover the roots of Ramen シリーズ】
大蒜と香味野菜を調理したマー油は「魔法の油」が語源とか。つまり発祥店?
中華料理の麻油は胡麻油?山椒油?知らないで食べてました(汗)。
熊本修行の「なんつッ亭」の黒マー油は、大蒜と胡麻油とラードを調合してる。
混乱して、よくわからなくなった。
五香肉は、排骨のようだが、スパイスが違うんだろうな。好きだぁ!!!
五香肉定食1,000円、おみやげ太肉520円。
#ラーメン #ラーメンの日(1月22日) #麺の日(12月14日) #肉の日(2月29日) #まかない/プロの手料理