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レシピ
材料・調味料
ワッフル
8枚分
米粉
130g
片栗粉
30g
ベーキングパウダー
7g
2個
砂糖(蜂蜜無しの場合は)
大さじ2杯(大さじ3杯)
蜂蜜(無くてもOK)
大さじ1杯
牛乳(固さを見ながら調整)
100cc前後
作り方
0
⭐の粉類を合わせ 泡立て噐でシャカシャカ混ぜて 空気を含ませ、玉を無くす(もちろん振るいOK)
卵黄と卵白に別けて 卵白に砂糖を半分ほど入れて メレンゲに
1
卵黄に⭐の粉類と砂糖の半分 蜂蜜を加え 牛乳で固さ調整
①のメレンゲを3~4回に別けていれ、バニラエッセンスと洋酒(ラム酒かブランデー等無くてもOK)
あとは ワッフルメーカーで 1~2分焼くだけ(^o^)v
ポイント

卵の卵白をメレンゲにすることで、ふわふわ焼き上がりになります。
小麦粉が無かったので、お米を製粉して、片栗粉で軽い感じになりました。

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