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手料理
  • 2015/08/28
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ブルーベリー入り 甘さ控えめの チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白2個分に 塩ひとつまみ入れて 撹拌 分量の半分の砂糖を加え しっかり撹拌 メレンゲにする
2
クリームチーズ、水切りしたヨーグルト、卵黄2個分、砂糖(分量の残り分)、レモン汁 大さじ1杯を
順次加えもったり滑らかになるまで撹拌
ヘラに持ち変え 小麦粉を降りいれ さっくり混ぜる。
3
①、のメレンゲを1/3くらいを ②に加えしっかり馴染ませたあと、残りのメレンゲを2回くらいに分けて
下から掬い上げ 切り混ぜる
4
型に流し入れ、お湯を張ったプレートに置き、余熱後150度40分 蒸し焼きにする
5
パールアガー8に砂糖を加えしっかり混ぜておく、
ブルーベリージャムに水を加えかきまぜた後 裏漉しする
裏漉したブルーベリー液に砂糖を馴染ませたパールアガー8を加え、一煮たちさせた後
荒熱の取れたゼリー液をチーズケーキの上に流す
ポイント

ジュワトロの口当たりでそのままでも美味しいです。トッピングはお好みで^^

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