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手料理
  • 2015/09/16
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コンテチーズを使って 生地作りから焼き上げまで1時間弱で ふわふわチーズパンの出来上がり~🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
0
牛乳にバターを入れて、レンジ600w位で30秒 撹拌してバターを溶かす(40度まで冷ます)
ドライイーストを入れて 更によく混ぜる。
1
塩、砂糖と強力粉の1/3を加え 滑らかになるまで撹拌
残りの強力粉を加え、菜箸に持ち変え一塊になるまで ぐるぐる🌀混ぜる
※生地に何か練り込むならここで投入
2
一次発酵 ②の生地にオーブンシートを被せて レンジ弱(150~200w)で 30秒
のし台(まな板でもOK)で 軽くガス抜き後、12等分にカットして丸め
乾燥しないよう、濡れフキンを被せてベンチタイム10分
3
再度軽くガス抜きしながら丸めて、オーブンシートに並べる(天板無し)
※生地に包み込みや、トッピングはここで
4
二次発酵 レンジ弱(150~200w)で30秒
※イーストを刺激して発酵を促進させる
シートごと 天板に乗せ乾燥しないよう、濡れフキンを被せて15分休ませる
この間に1,5倍位になる
5
焼成 オーブン余熱200度で10分位
ポイント

※ イーストは40度以上になると働かなくなるので温度に注意する。
※ レンジに入れるときの移動には レンジ可の 薄めのまな板が便利。
※ 撹拌には、丸のジップロックのようなレンジOKのプラ容器が 生地離れが良い。

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