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手料理
  • 2016/06/25
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プルプル杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
杏子の種
15個
50cc
パールアガー8
40g
砂糖
130g
牛乳
1000cc
生クリーム
200cc
作り方
0
杏子の実は紅茶煮して、残った種を干してクルミ割りで杏仁を出し、一晩水に付けるとプックリ膨れて簡単に薄皮が剥ける 剥いた杏仁は冷凍保存
1
冷凍の杏仁に水50ccを入れて ミルか ミニすり鉢で磨り潰して、茶漉しで裏漉して置く
2
砂糖を混ぜたパールアガーに牛乳、杏仁汁を加え 沸騰直前(80度)まで加熱
生クリームを加えて 火を止め 型に流し固める。
ポイント

杏子の種から 簡単に本格杏仁豆腐ができます。
型に流す前にも 裏漉しすると より滑らかに仕上がります。

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