SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し貝柱なかったから変わりに鮑と干しムール貝入れた、ほか干し椎茸、親鶏、蓮の実、干しグリーンぶどう、焼き卵、ナッツも入ってます。
作り方凄く簡単、ご飯は干し椎茸汁と鶏スープで炊飯器で炊いてから、オイスターソースなどで炒めた具を混ぜてもう一回竹葉など物で巻いてから蒸すだけ(*^o^*)
ちなみに私圧力鍋で15分蒸した(*^o^*)
緩かったらアルミホイルで固定して蒸します🎶
旨みたっぷり美味しそうね~( ☆∀☆)
當初做這個時實在想不到有人可跟著做的,因為以為日本找荷葉比較困難,沒料到你家裏便有!既使分開遠遠的,能這樣跟人分亨美食真令我高興。下次過河看見鮮荷葉要趕快摘一些啊,不然冬天來的時候都枯掉了…😁
具たくさんて凄く美味しかったよ🎶
干し貝柱あればもっと味がよかったげと(*^o^*)
かよこちゃん家にバナナの葉で作ったらいいね🎶
虽然手很笨,摆盘和包的不佳但味道很好很满足了!♪( ´θ`)ノ
真的感谢有这么现代的工具,让我们共同分享料理的乐趣。特别能学到你的精典菜,一下子觉得厨艺大进,高兴死了🎶
以后还请多多指教😍
要不是看到リックさん的荷叶饭,还没想到可用来做菜。差点扔掉了。靠荷叶的香味米饭很好吃。以前在国内也经常吃这道饭,还不懂得这么做,リックさん真厉害,什么都会🎶
也谢谢你的リスナップ😍
謝謝誇獎了,也不是甚麼都會的,這些都是從參考食譜的,以後還要努力學習!