• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 1,092

rickさん直伝の蓮葉飯 鮑入り

みんなの投稿 (8)
zc
リックさんに教えてもらったレシピです、偶然家に蓮の葉があったから、早速作ってみた、うま過ぎて感激!🎶
干し貝柱なかったから変わりに鮑と干しムール貝入れた、ほか干し椎茸、親鶏、蓮の実、干しグリーンぶどう、焼き卵、ナッツも入ってます。
作り方凄く簡単、ご飯は干し椎茸汁と鶏スープで炊飯器で炊いてから、オイスターソースなどで炒めた具を混ぜてもう一回竹葉など物で巻いてから蒸すだけ(*^o^*)
ちなみに私圧力鍋で15分蒸した(*^o^*)
緩かったらアルミホイルで固定して蒸します🎶
豪華~ヽ(^。^)ノ
旨みたっぷり美味しそうね~( ☆∀☆)
太好了,做了個超強版蓮葉飯!還給你找到蓮子,我也想過用的,後來忘記買,下次一定試試。其他配搭也非常好,放上果仁更増加口感,包得不夠美觀不打緊,好味道便行。是包上錫紙一起蒸嗎,不知有否阻礙荷葉的香氣滲進飯裏,應該不會吧!壓力鍋蒸的也是好主意,省時一點!
當初做這個時實在想不到有人可跟著做的,因為以為日本找荷葉比較困難,沒料到你家裏便有!既使分開遠遠的,能這樣跟人分亨美食真令我高興。下次過河看見鮮荷葉要趕快摘一些啊,不然冬天來的時候都枯掉了…😁
zc から かよこ
ありがとう〜かよこちゃん😍
具たくさんて凄く美味しかったよ🎶
干し貝柱あればもっと味がよかったげと(*^o^*)
かよこちゃん家にバナナの葉で作ったらいいね🎶
zc から rick chan
因为是荷叶饭就想到了莲子,以前在中国买的,日本还没看见过。因为有一两个地方破了些洞,怕米掉出,有用锡纸包过蒸,不碍香味,因为荷叶太香了,泡荷叶煮过的汤黄黄的帶有苦味,我还喝当减肥茶喝了(笑)
虽然手很笨,摆盘和包的不佳但味道很好很满足了!♪( ´θ`)ノ
真的感谢有这么现代的工具,让我们共同分享料理的乐趣。特别能学到你的精典菜,一下子觉得厨艺大进,高兴死了🎶
以后还请多多指教😍
哇!你也做了這道荷葉飯丫,看起來料好豐富好好吃哦😍荷葉日本買得到嗎?還是你生生帶回來的?!
zc から apple
是偶然前一段回国时和山楂中药等等当做减肥茶买来熬茶喝的,才做几次觉麻烦就不熬了,最近运动得多,吃得少,半年瘦了四公斤♪( ´θ`)ノ
要不是看到リックさん的荷叶饭,还没想到可用来做菜。差点扔掉了。靠荷叶的香味米饭很好吃。以前在国内也经常吃这道饭,还不懂得这么做,リックさん真厉害,什么都会🎶
也谢谢你的リスナップ😍
還可以分亨一些小技巧,想包得美觀整齊,可把荷葉先放進方型的碗內,然後才放進飯,然後才把四邊逐一摺上,覆轉過來蒸便可,沒碗的話用焗蛋糕的模也可以。
謝謝誇獎了,也不是甚麼都會的,這些都是從參考食譜的,以後還要努力學習!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)