SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ツメがユルすぎで残念賞🥺文字通りの詰めが甘いってやつですね🥺
#こどもの日 #お寿司 #和食 #アワビ #蝦夷アワビ #お酒 #日本酒 #蝦夷あわび #エゾアワビ #鮑 #あわび
ちなみにバイトさんの今日の賄いは本鮪の握りでした^^
仕事しちゃいました。うふ。ありがとうございます!!超〜嬉しい😭
自分で作ると、シャリってほんと思ってるよりずーっと小さく握ってやっといい感じで。で、1個60g弱のあわび、すんごい角度で削いで3枚づけ。シャリは10gをイメージしたけど15g近いかも。
苦戦しつつもワクワクしながら楽しみました☺️
ツメは、ほんと難しくて。ひな祭りに煮たはまぐりのツメが緩かったので、今回また煮詰めたんですが今度はつめすぎたか??と慌ててあさりの煮汁少々で割ってしまったら…ユル…難しい🥺
機会があったら穴子のツメを作ってみますー。
バイトさんの賄いが本鮪の握りですと………ッッ!!
…履歴書を買いに行ってきます。笑