• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 3,805

手抜きでゴメン💦苺のミルフィーユでXmasイブ🎄

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
パイを焼く
カスタードを絞り出す
苺を乗せる
✖️2
2
レンチンカスタード
①卵黄1と砂糖大さじ3を白っぽくなるまでまぜまぜ。
3
②小麦粉大さじ2を入れてまぜまぜしながら、チンして”あっかく”なった牛乳100ccをちょーっとずつ加えながらまぜまぜ。
4
③最後に溶かしバター10gとバニラエッセンスを加えてまぜまぜ。
これを、レンジで50秒チンしてさらにまぜまぜを2回したら完成!
みんなの投稿 (10)
イブもXmasもお仕事で、ちゃんと作ってあげれなくてゴメンね💦のXmasケーキです(*^_^*)
すご〜く美味しそう♡
キレイ(≧∇≦)
さわこ から まして
ましてさん
ありがとうです💕
パイシートとレンチンカスタードだけーー(≧∇≦)💦
しかも、笑えるくらいに食べにくかったぁー!笑笑
食べにくい(笑)
それは盲点だったね(^o^)
私なんかクリスピークリームドーナツでクリスマスだよ(≧∇≦)
さわこ から まして
(@ ̄ρ ̄@)私も、買ってきたチキンでイブですー。
明日のクリスマスも…売れ残りで…。
いやいや、、手抜きとは思えない!
美味しそうですよ〜(≧∇≦)
どこが手抜き⁇すごいなぁ~😍😍
ミルフィーユ大好き💖
さわこ から 川上千尋
パイシート、焼いて、レンジでカスタードだけですからー\(//∇//)\
来年はショートケーキ焼こうね。
と約束してしまいましたー!
手抜きだなんて とんでもないっ。
美味しそうだよ〜♡
さわこ から *seiko*
せいこちゃん
ありがとぅー💕
忙しくて時間がないくらいで丁度いいかも💦
専業主婦だったら、作って食べての繰り返しで絶対太る‥(≧∇≦)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (13)