• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/06/06
  • 3,334

がぁがさんの料理 🐮ミルクちぎりパン🥖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
ako
キタノカオリを使って焼きました🤤💕
ふわっふわでとってもミルキー!
美味しすぎてあっという間になくなりそうです。

素晴らしいレシピをありがとうございました😆✨
ako
私の生まれ故郷に、ますやという老舗のパン屋さんがあるのですが、そこは100%北海道産小麦粉を使う拘りの名店。
近年東京の国立市や目黒だったかな…にも出店しました。

このちぎりパンは、ますやのベビーパンにそっくり😳✨ ますやの店頭にキタノカオリが売っていたからもしかしたらベビーパンに使われているのかな…と思いました。

故郷が懐かしくなった朝です☺️💕
とっても美味しそうな写真にうっとり☺️💕
あの美味しい香りとふわふわ感が伝わってきます✨
綺麗に焼き色も付いていて食べたくなっちゃいます♡
私、スクエア型を持ってないのでいつか購入してakoさんみたいに焼けるように頑張りたいと思います😊💕

キタノカオリを使ったのですね〜♬
私も自宅にストックしてあり、私はメロンパン作る時にキタノカオリを使ってます😊

美味しいレシピを共有出来てとても嬉しいです(*^m^*) ♡
ありがとうございました♬
はじめまして。
ふわふわで美味しそうですね~❤️
ako から がぁが
があがさん

こちらにまでコメントいただき、本当にありがとうございます!
スクエアは製菓でたまに使うので持っていたのですが、今後はちぎりパン専用になっちゃうかもです😆💕
があがさんはキタノカオリでメロンパンをお作りなんですね!
キタノカオリは粉の旨味が素晴らしくて大好きなので、今度メロンパンも作ってみます💕
ako
かのりさん

初めまして❣️
嬉しいコメントありがとうございます🥰

こちらのレシピ、本当に本当におススメです!
があがさんという方がクックパッドのレシピを参考にアップされたものですが、コメント欄で水分量などを若干訂正されてますので、もしもお作りの場合はがあがさんの補足の通りにされると成功すると思います☺️✨

すっごくふわふわで、あっという間に食べきってしまいました😋💕
こんばんは~🌙

ちぎりぱん良いですね!
キタノカオリで焼くパン好きです。
美味しそう💕

スクエア型、どんなのものが良いのか悩んで購入保留にしたままなのですよ…(つω-`)
私もちぎちぎしたいです~(笑)
ako から ゆずぽん
ゆずぽんさん

覗きに来てくださり感激です😆✨
ゆずぽんさんもキタノカオリのファンでいらっしゃるんですね❣️
旨味があって美味しい粉ですよねー😋💕

私の持っているスクエア型はステンレス製のセルクルですが、これは製菓用として購入したものなんです😉
パンにステンレスは不向きかなぁ…と心配したのですが、無事火が通りました😌

はやくちぎちぎ出来ますように❤️
そうだ!!!
ちぎりパン、可愛く動物柄にしてらっしゃる方をお見かけします。
ゆずぽんさんに期待です🤤💕💕💕
ふわっふわで美味しそう😋✨

akoさんのkitchen
おまとめ徘徊でごめんなさい
どれもとても美味しそうです~✨
こんにちは(o^^o)
先程はお越しいただきありがとうございました。
キタノカオリ 美味しいですよね♡
こんがり焼きあがったちぎりパン✨とっても美味しそうですっ。
akoさんはお写真の撮り方もとてもお上手ですね。どのphotoも素敵です。
ako から sachi
こんにちは!
こちらにまでコメントいただき、嬉しいです🥰
sachiさんもキタノカオリのファンなんですネ☺️💕
美味しいですよね〜🤤

パン作りはまだまだ未知の世界ですし、写真なんかはど素人すぎて😱💦💦💦
SDを始めたのは写真や器のことを覚えたかったからなんです😅💦

そんなわけで、たまにアレ⁉️っていうショットもでてくると思いますが、どうぞお付き合いくださいネ😅
ako
めるぼさん

リフォローしていだだき、感激です🥰✨
これからもめるぼさんのスナップ、楽しみにしてまーす😍💕
ステンレス製って作りがしっかりしてますよね。錆びやコーティングのハゲもそこまで神経質にならなくて良いからずぼらな私向きかも(笑)

シリコン加工だと冷菓使えないって聞くので、パンも冷菓も使えるとなるとステンレスは便利ですね✨

熱伝導は考えちゃいますが、綺麗に焼けるのなら良いですね( ◍˙ㅂ˙◍ )♡

悩んじゃいます(笑)

ちぎりパンをキャラパンにされる方って凄いですよね✨
私デコるの苦手なので、きっと作れないです🤣
ako から ゆずぽん
ゆずぽんさん

型選び、悩んじゃいますよね😅💦
ただ個人的にはシリコンはちょっと苦手で💦
冷菓に使えない上、火通りもゆるいので扱いが難しかったです。昔ミニ焼きドーナツが流行った時にうまく使えなくて😭


ゆずぽんさんの子グマちゃんに一目惚れしてしまった私としては、ぜひぜひ可愛いちぎりパンをアップしていただきたく思ってます😆💕
ドーナツ🍩ということは、シリコン樹脂加工ではなくて、シリコン型の方ですか??
貝印とCOOKPADのスクエア型の加工みたいなのではなく…(๑´•౪•`๑)?

フッ素はハゲるの心配だし、アルタイトでスポンジケーキ焼くのも気が引けるし…(笑)
考え出したらキリがないですよね~🤣
焼きと冷菓で2つ持ち出来たら良いけど、型が増えすぎても収納に困って…。

シリコンは私も苦手です(๑¯ω¯๑)
ふにゃふにゃんで(笑)

有難うございます💕
スクエア型をGetして、上手く出来た時は載せてみま~す( ◍˙꒳˙◍ )۶
ako から ゆずぽん
ゆずぽんさん
😱💦 ドーナツ型はシリコン型のことでした!
ゆずぽんさんが検討してらしたのは、樹脂加工されたものという意味でしたね💦

でもほんと、万能型ってなかなかないですよねぇ。私もお菓子の型が増えて困ってます😅
昨日もちぎりパンを作りましたが、これに関してはステンのセルクルでいけると思います😊✨
かわいく成功したら、ぜひぜひお写真載せてくださいネ🥰
noe
すいません、お休みしてました〰💧
akoさんのパンパンめっちゃ美味しそう🍞
ako から noe
noeさん

嬉しいコメントにたくさんのもぐもぐをありがとうございます☺️💕
このちぎりパン、本当に美味で今日はカスタードを入れてまた焼いてしまったくらいです🤤
もぐもぐ! (183)
リスナップ (19)