SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく なんとなく 時間が経ってしまいました…
お休み中もたくさんのつくフォトや食べ友 ありがとうございました(人´口`)
おかなちゃんのカンパーニュで知ったパートフェルメンテ
ようやく 作ってやってみました〜
基本に忠実に水の温度にも気をつけて まじめに まじめに…
が しかーし
曲がった!
底割れた!
クープめりめりならず(泣)
でもでも パートフェルメンテのおかげか 私の中では1番の出来✨
なにより気泡が1番入ってた〜
気泡とゆーより穴だけど(笑)
味が めちゃんこ美味しい❤︎
まだ冷凍してあるからジャンジャン焼いて修業します(•̀ᴗ•
すんばらしいもの教えてくれてありがとう
次はカンパーニュも焼いてみるからアドバイスよろしくね(*´艸`)
クラストぱりぱりのクラムもっちりで美味しそー😍
パートフェルメンテ法で焼けば、私もバケット上手に焼けるかしら⁇
ひゃー♡パートフェルメンテだったのね〜😍😍😍
なんじゃ〜この完ぺきバケ😍
クープ綺麗だよー♡
これは、私もあまりめりめり!って感じにはならないよー😁
だから、だからか?
だいじょーぶ笑
なんといっても味が、美味いっしょ😁💕
正直、酵母より美味しく感じる時ある♡
カンパも、オススメよ♡
じゃんじゃん焼いて♡
今日は嬉しいなぁ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べ友ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんなおサボりまんのおたまのとこ来てくれて嬉しいよ〜
そう皮がバリバリなってて中モチモチで 目パチクリしちゃう!
やってみて 呼んで呼んで(❛ᴗ❛人)
リスナップもありがとー
休んでいる間も あなたとパートフェルメンテを温めておりました(笑)
これ めりめりってならんの⁉︎
ほなこれで大丈夫か〜(*థ౪థ)。*?
いやいや
もうちょいパートフェルメンテさんにしがみつきたい(笑)
うんうん
味が格段にちがうよ
しばらく楽しめるから嬉しい♫
また呼び出しちゃうからね
(o´罒`o)ニヒヒ♡
かなリス❤︎ありがとね
素晴らしい⁉︎ マヂ👀✨
クープ長さ違うけど いいかな(笑)
パートフェルメンテも体験済みな りずむちゃんのポテンシャル…
計り知れないわ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
ほんと味が美味し過ぎる!
きっとハード系も上手だと思うなぁ
いつか投稿されるのを待ってるね❤︎
リスナップも感謝🍀
お久しぶりです!!
お忙しそうでもお元気そうでなによりです!
えー、全然かっちょいいバゲじゃないですか😋💕
パートフェルメンテ、敷居が高すぎてぜんぜん手出す勇気ないけど
めちゃんこ美味しそう~✨✨
ひさしぶりにハードパン作りたくなったよー👏
来たよ~(笑)
凄いやん!!
バリバリな感じする☆
カットしたのも、最高やん!♪
私、バゲットなかなかうまく焼けやんのよなぁ(ToT)
うちも頑張るわっ!
左曲がりのひねくれバゲットだけどめちゃ美味だよ〜
パートフェルメンテね
先に発酵生地を作るとゆーひと手間をやっちまうまでが やや勢いいりました(笑)
それやっちゃえば休みの前日の寝る前に仕込んで朝焼けるから 私に合ってるかも⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
焼いてみて焼いてみて〜
バリバリで美味美味〜
でも 目指すとこにはなかなか辿り着かない〜
だからハマるんだよね
ゆき姉もチャレンジ中ね
食べ友召喚お待ちしております❤︎
ゆきリス(*´∀人)ァリガト
凄いって嬉しいやないの〜♫
でも欲がでちゃうよね
こんな曲がった子やなくてスラッと真っ直ぐな子に育てたい(笑)
酵母の方がめりめりいくみたいだよ〜
私はパートフェルメンテさんともうちょい頑張ってみる!
ともリス❤︎ありがとね
読んでる途中で心が折れた(T_T)
食べ友召喚、気長にお待ちくださいませ…(ToT)
私も取りかかるまでかれこれ1年近いよ(笑)
でもHBと時間とヤル気があればやれる!
気長に待つわ❤︎
たまちゃん♡お久しぶりの投稿がこんなステキなバゲット✨✨
たまらーん♡♡
気泡もすごいな♪送ってケロ🐸(笑)
ちむちゃんとこから来てくれたのに 肝心のちむちゃんが来てくれてないって(笑)
お久しぶりなのに見つけてくれて嬉しい〜
たまアンテナ健在だね(ノ∀`*)ンフフ♪
酵母に踏み出す勇気ないから 私はパートフェルメンテでやってくのだ!絶対オススメする〜
やる気になったら バゲットのレシピ送るから言ってね(*´艸`)
確かにこれを極めたあかつきには送りたいと思いまふ♡
箱に入るかしら^^;
リスナップもありがとね〜
待った 待ったー
風呂入って待ってたわ(*థ౪థ)。*
なんか酵母の方がめりめりくるんかなって 薄々感じてはいるし 聞くんやけど… 待てない💧
そっか底割れたら そうだね
めちゃ単純なことに気づけなかった私(笑)
パートちゃん熱盛り上がってて
仕事の前に仕込んで帰ってきて焼いてもーた( 艸`*)ププッ
…が 撃沈 更にやり方復習してたら 塩いれるの忘れてたし
でも 見た目は悪くない
パートちゃんでめりめり目指すぞ〜
またアドバイス頼む〜
ちむリス♡あんがとね
おかなちゃんとこで前みたけど、わけわからんから今度教えてー🎵
めっちゃおいしそうなバケットだわー💕💕💕
ググッてみるわ!
意味はよくわからんけど、めちゃめちゃ美味しそうだよ(o◞ิ‿◟ิo) ♡
もーすぐ春休みだね。
そろそろリクエストを教えておくれー(´・Д・)」♪
パートちゃんはかなりやるよ(笑)
思い立ったら作れる感じやから酵母よりはせっかちな我々←とも吉もなかま(*´艸`) に向いてる〜
冷凍もしとけるんだよ❤︎
やる気になったらいつでも聞いてね〜
リスナップも(*´∀人)ァリガト
意味わからんかった(笑)?
私もおかなちゃんから仕入れたネタぢゃよ
めっちゃ美味しいから成功しだしたら(ノ∀`*)ンフフ♪
リスナップもあんがとね〜
ほんま春休みがすぐそこ⁉︎
LINEしまふ(*´艸`)
なんだこのバケット♡
パートフェルメンテ?!
難しい呪文…唱えるだけでお腹いっぱいだわ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
でもそのアイテムで素晴らしい焼き上がり〜✨
めちゃ美味しそー!!
たまやんますます腕上がるね♡
来てくれてありがとー
(ノ∀`*)ンフフ♪
長くて美味しいの焼けたよ〜
クープめりめりもこもこもいつか!
って夢が見れる呪文だよ(笑)
一緒に唱えてみよ❤︎
またパン焼きが楽しくなってくる〜
ぽにょリスありがとね(*´艸`)
パートフェルメンテ…。
レベルが高すぎるどー=͟͟͞͞( •̀д•́)))
ググってみたけどよく分からないから勉強しておきます 笑
りんご酵母を作ってね、ストレート法というのでパン焼いてみようと試みたけど大失敗しましたの(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
自家製酵母難しいわ〜💦
改めてたまやんのパンは凄いと感動するのである!!!
よーけリスナップありがとね〜
パートフェルメンテ
まじですごいんやから👀✨
おかなちゃんの
大好きなライ麦カンパーニュってのにレシピあるから見て❤︎
酵母よりは手軽(笑)
私もりんごで失敗しことあるよ
発酵がうまくいってるのか 腐ってるのかわからず… 焼いたパンは臭かった^^;
失敗を繰り返して成長するのさぁ