• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 2,800

🌱豆苗と昔ながらのお豆腐を使った簡単チャンプル🌱

レシピ
材料・調味料 (2人)
豆腐
一丁
豆苗
1パック
豚バラ肉
100g
ちくわ
一本
一個
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
少量
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
隠し味程度
作り方
1
炒り卵を作り取り出して、カットしたお豆腐をフライパンに、焦げ目がつくまで焼く、取り出す。
バラ肉を炒めそこに豆苗を入れて炒めて、豆腐と炒り卵を入れて、調味料を入れてさっと炒めて完成。私は隠し味にマヨネーズを少量入れてます。
みんなの投稿 (3)
こんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

昔ながらのお豆腐を使って豆苗チャンプル作りました。
豚バラ肉も入れています

#チャンプル #とうのチャンプル #昔ながらの豆腐 #夜ご飯 #おうち時間
はなちゃん(^O^)💓

あ、豆苗使いだ🤭 私の3回目の豆苗はね🤣
あれから 育たず。数本細いのが。
だから さようならに。😅
また買ってこなきゃ!

このチャンプルー (ʘᴗʘ✿)おいしそう~だな!
お豆腐の焼き色も😁👍

いつか味わってみたいな〜(。•̀ᴗ-)✧💓💓
🌼はなちゃん🌼 から ☆Yumi☆
Yumi ちゃんお疲れ様です
٩(*´︶`*)۶҉

もぐもぐ🍀コメントありがとう🥰🌼🌼🌼🌼🌼🌼

仕事再開したんダネ👍😊
久しぶりで疲れたでしょう!
お返事ありがとう💛💛💛

今回チャンプル、最初に炒り卵焼いて取り出して、次に豆腐焼いて取り出して、そしてお肉焼いたところに豆苗と他の具を入れて仕上げました👍🙌😊🌼🌼

豆苗のシャキシャキ感がやっぱり好きだな~╰︎(*´︶`*)╯︎♡︎

硬めの昔ながらのお豆腐も、美味しかったです♪🌼🌼

豆苗やっぱり3回目は、半分も収穫できない感じだよね?
一緒だよ😂😂😂
もぐもぐ! (173)
リスナップ (20)