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手料理
  • 2016/12/07
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レバー、蓮根、きのこのニンニク味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レバー
150g
下味塩胡椒
各少々
片栗粉
小2
蓮根
70g
舞茸
1パック
しめじ
1/2パック
サラダ油
適量
味噌
大1
大1
醤油
小2
砂糖
小2
すりおろしニンニク
1〜2かけ
春菊白髪葱
お好みで
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
レバーは好みの下処理で臭みを抜く。
私は、途中で揉み揉みしつつ流水に10分程つけました。☆を合わせておく。春菊は葉と茎の部分に分ける。
2
下味片栗粉をつけたレバーを油適量でフライパンで焼き、取り出しておく。
3
❷のフライパン、汚れてたら拭きとって、油。レンコン、きのこの順に焼いて程よくなったらレバー入れる。この時、春菊の茎、ネギの芯もあれば一緒に入れる。
4
☆で味付け、ザッと炒めて皿に盛る。
春菊の葉、白髪葱などをトッピングして完成。
みんなの投稿 (6)
帰宅時にふらりお肉屋へ。牛レバー買ってきてこんなの作りました。
先日見た酒場放浪記がヒントで。吉田類さんがレバー焼きの上にニンニク味噌、三つ葉がどっさり乗ったの食べてるの見てうまそ〜😋で色々考えてこんな形にしてみました!
美味しくできました✌️️私的には春菊の葉と白髪葱のトッピングがポイントで、これでいっきにおつまみ感アップです✨😀
今夜も美味しく🍻
最高〜〜💕👍🏻✨
これ見ながら、飲んで寝ます〜✨
ほっけまん から 七味
七味さん、ありがとうございま〜す😂
ははは、良い夢見てくださいね〜✨😄
七味 から ほっけまん
いい感じです〜〜😊✨

おやすみなさーい🤗✨✨
ほっけまん から 七味
おやすみなさ〜い🤗👋
レイさん、こんにちは〜😀
レイさんの言う通り!春菊とレバー、バッチリ好相性でしたよ👌
春菊は別皿にもたっぷり用意してモリモリたくさんいただきました〜😋
ささっとできるので、どこかで是非お試しくださいね🎵
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