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  • 2013/02/25
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アスパラベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは先端の硬い部分を5mmほど切り落とし、4等分にして洗っておく。
2
鍋にアスパラと水をいれて、中火で加熱する。その時、塩を少々いれて茹でる。
3
アスパラの色が綺麗な黄緑or緑になったらザルにとって水気をキッチンペーパーなどでできるだけきる。
4
ベーコンを1枚にたいして分割したアスパラを5本(下に3本・上に2本)おき、きつめに巻いていく。
5
フライパンにバターを少量入れて、巻き終えたベーコンを並べていく。
※この時、巻き終えた部分が加熱されると戻ってきてバラバラになってしまうことがあるので、必ず巻き終えた部分を下にして隙間なく敷き詰めて下さい。巻いたベーコンで横のベーコンをとめるように。
6
焦げ目がつくまで弱火で焼きます。
焦げ目がついてしまえば、もう裏返してもベーコンとアスパラがばらけることはありません。
7
最後にブラックペッパーを軽くふって完成です。
ポイント

※巻き終えた所を必ず下にして、隙間なく詰めて焼くこと。

※最初に茹でることによって、
芯をなくし筋も残らず食べれます。
焼き時間も短縮。

※油で焼くよりもバターで焼く方が
味がしみて美味しいです。
バターはいれると焦げやすいので
必ず弱火にして下さい。

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お弁当の定番!といっても過言ではない、アスパラベーコン巻き♡お酒のおつまみにも!
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