• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 889

新じゃがの生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大1個
厚切りベーコン
50g
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
醤油
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
じゃがいも→千切り
生姜→千切り
ネギ→斜め薄切り
ベーコン→細切り
に下処理する
1
フライパンに胡麻油を熱しじゃがいもを炒める。
油回ったらフタをして弱めの中火で火を通す。
2
ベーコン、長ネギ、生姜を加え、強火で炒めあげる。
醤油を加えて火を止め、塩コショウで味をととのえる。
ポイント

ざっくりとレシピを添えてみました❗
2人分としましたが、本当にパクパク食べれちゃいます❗
濃いめの味付けにすればお酒もすすみます\(^o^)/

新じゃがの季節なので皮付きで栄養も満点ですよ~✴

みんなの投稿 (1)
醤油と生姜は日本酒にあうあう💖
もぐもぐ! (15)