• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 935

砂肝とヤゲンの唐揚げ(カレー風味)

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝 1p
・ヤゲン 1p
・唐揚げ粉、カレー粉、コーンスターチ、塩、胡椒、水
・油

作り方
・粉をよく混ぜ合わせて、肉を絡めて、揚げるだけ❗️
みんなの投稿 (7)
ダメだ〜❗️
止まらない…🍻
こりゃ、止まらんでしょ❗✨🍻🎶
風流料理人 から Sayaka
体に毒と思いながら…揚げたてにロックが、また合うんだな〜😅
砂肝の 味付けは 醤油 にんにく 生姜ですか?
風流料理人 から ohana
ohanaさん
今回は、完璧手抜き…😅
下味付けもせずに、砂肝に火が通りやすいように切れ目を入れて、唐揚げ粉を説明書通りに溶いて、絡めながら塩・胡椒とsbカレー粉で混ぜ合わせ。
唐揚げ粉は硬めに❗️

ニンニク、ショウガを入れた方が、もっとスパイシーで旨いはず😱
でも、今回は端折りました…😓
揚げたてをロックで追いかけたいですー!美味しそう〜🌟
風流料理人 から Shindo
おはようございます☂
勝手気儘な一人だからこそ⁉️
どんなお酒もメチャウマです😋
もぐもぐ! (125)
リスナップ (17)