• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 681

芙蓉蟹(かに玉)

みんなの投稿 (11)
ワタリガニの蟹身でかに玉を作りました♬
To: thebarman 渡り蟹ですかー!!これは胃袋君持っていかれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶あんの感じも絶妙ですね…んーーー、食べたーーい!!
うわ~!美味しそう❤😍😍😍
これは確かにカニ玉ではなく
芙蓉蟹と呼ぶべきですね!
本格的~✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
To: Ory
有難うございます(^^)
薄口醤油が無くて濃口でしたのと、中国黒酢を使ったので、覧のような濃い色になりました。
本来はもうちょっと薄めですよね(^^;;
To: masamiho
めっちゃ簡単ですよ〜♬
フォローありがとうございます😃
酒も料理も素人ですがよろしくお願いします😊
フォローありがとうございます(o^^o)
なんだか、オシャレなお料理ばかりで、ステキですね(*゚艸゚*)ヨロシクお願いします✨
To: lovepochiko
こちらこそ!
To: chiecha
ただのオッサンですけど、宜しくお願いします(^_^;)
凄く美味しそうですね!
フォローありがとうございました🎶
ヨロシクお願いします!
To: morinnorin
こちらこそ宜しくお願いします。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)