• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 807

鯖の竜田揚げ 甘酢餡かけ

みんなの投稿 (25)
大きな鯖を200円で買いました(^-^)/
冷蔵庫の野菜を合わせて中間料理に。
柔らかく脂も程良い新鮮な鯖です💗
乾杯🌟
To: ucoparche
うわ〜、お、美味しそう〜👍👍👍
ゆぅちゃん、これナイスだね😍😍💕

鯖の竜田揚げ、ゆぅちゃんマジックだね✨✨💕✨✨

200円って、いい買い物したね✌😉😉
お疲れ様ですぅ✨乾杯〜🍻✨
凄い〜👏✨盛り付けもお洒落💕
高級中華〜❗ちゃんと頭もしっぽも揚がってるし食べやすくなってるぅ
( *´艸`)これ出て来たら...
惚れてまうやろぉぉ(笑)甘酢餡にノックアウト👍
これまたびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいねー!!油掛けながら揚げたの??うまひょーーー!!

今から飛んでくわーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鯖一匹丸ごとの姿揚げ💗
ダイナミックで美味しそう〜😊
高級中華料理店みたい😍
鯖の姿揚げ…初めて見ました😳
お酒もご飯も進みそう(^-^)/フォローさせて下さいね!これからも楽しみにしてま〜す😊
To: syuu
しゅうちゃん😃
ありがとう🎀節約がんばってるでしょう✊🌟
うちの本社が鮮魚事業なので安く買えるのもあるから助かってるの😃
今日は放置されてたキクラゲやシナチクを餡かけに使い少し在庫整理も出来ました💗
しゅうちゃんのおかげです😃💛
To: honeybunnyb
あみさん😃
ありがとうございます🌟コストは低いから庶民の中華ですよ😊
お酒代の方がかかります💦でもがんばったから褒めてくれて嬉しいです💗
To: Ory
おりぃ🎀さんありがとうございます🌟
今どの辺ですか?
残りの半身を揚げますよぉ🐟🔥
実は真ん中でカットしてあるんです、三枚に下ろしてから背骨の真ん中をバキッと。それから片栗粉付けて唐揚げにします。なので普通のフライパンに収まり、少ない油で出来ました。でも頭は飾りなので火は通りきっていないんですよ😃
To: 0987hiropon
ピロちゃん😃ありがとうございます🌟
大きくて買うのも思い切りましたが頑張りました✨🐟💦
ヒラメや鯛なら高級ですが庶民の鯖です💗
To: ucoparche またゆぅちゃんの裏技を聞いてしまった!
得しちゃった\(^o^)/
普通のキッチンだと丸揚げはなかなかできないわよね〜
でもすごく美味しそうだよー!!
ここは海がないから魚とかなかなかね〜羨ましいわー!!
また魚屋さんに行った時に探して見るね〜(❁´◡`❁)*✲゚*
To: sudap さん😃
ありがとうございます🌟
考え方・・🐟の姿は美しいと思うから余りすぐ捨てたくないんですよね😭💦
To: aeja さん😃
ありがとうございます🌟
韓国のお料理、色々美味しそうですね💛🇰🇷こちらこそよろしくお願いします💗
To: Ory
おりぃ🎀さん
🐟を二等分にするのはアクアプァッツアからヒントを得ました🌟
具で隠す系ですね😉
魚屋さんでまた良い🐟が見つかるといいですね🌟
おりぃ🎀さんの秋刀魚の香草焼きも超美味しくてきにいったのでマイレレパートリーにさせて頂きますね💗
夜、このお料理がテーブルにあったら…と、勝手に想像してニヤけています(笑)お魚料理はレパートリーが少ないので、こちらで勉強させてもらってます!とても美味しそう‼
To: ajiansao
saoさん、ありがとうございます🌟
お料理色々見せて頂きました😃
美味しそうですね💗よろしくお願いします💛
To: ucoparche フォローありがとうございます☺どうぞよろしくお願いします✨
To: ucoparche
ゆぅちゃん、お早う〜😍😍

新鮮な魚🐟が安く買えるのは嬉しいね✨✨👍ゆぅちゃんの食卓に結構🐟を登場させてるもんね👍👍💕💕
お魚料理って、難しいから、私は煮るか焼くかぐらいしか思いつかないので、勉強になるわ😉😉❤
わぁ~すごい!(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)✧˖°なんと豪華な!✧˖°「こんな素敵なお料理にしてもらえて幸せです♡」←鯖の気持ち
To: ajiansao さん
遅くなりました🙏
こちらこそよろしくお願いします😃
To: hiko117
yuhikoさん、遅くなりました💦
いつもありがとうございます🌟励みになります✨😃
yuhikoさんのお料理も素敵です✨
To: syuu
しゅうちゃん、コメ落ちてたみたいで💦遅くなりました。
魚料理って私も1番最後に取り組んだジャンルでしたがしゅうちゃんなすぐに出来ますよ💗🐟

最近の在庫整理からのお料理もすごくてしゅうちゃんも本当にお料理上手だしお料理好きなんだなって思います😃✨
To: maru0522a
まるちゃん
遅くなりました💦
鯖の気持ち、ありがとう💗😃
痛かったり熱かったり、でも成仏してくれたかしらね😊🙏
私も最近、三枚に下ろした鯖、145円で二回買って、クレイジーソルト振って片栗粉付けて、ガーリックオイル でソテーし、一度目は醤油味、二度目はピリ辛味にしたよ♪
包丁要らずで、助かった~(^-^)v
ゆうちゃんのは、スゴイボリュームで、ご馳走感いっぱい~\(^^)/ゆうちゃんの大胆さ、豪快さ、好き!(*^^*)
あんかけも、美味しいよね♪
海の幸に恵まれてて、いいね♪
ペコちゃん、クレイジーソルトで洋風にされたのね🇮🇹😃
最近私も青魚を洋風にするのは気に入ってます😊これの半身は明日、パン粉焼きの予定なの。クレイジーソルトはないけどハーブを効かせてやってみようかな?
もぐもぐ! (157)
リスナップ (8)