• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 3,721

えび&さつまいものフリッター

レシピ
材料・調味料
薄力粉
1cup
ベーキングパウダー
大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
130cc
粉末だし
大さじ1
えび
好きなだけ
さつまいも
好きなだけ
作り方
1
えびは背ワタを取り、酒少々(分量外)をふっておく
2
衣をつくる
材料をすべてボールに入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
3
具材(えび、さつまいも)の水分を拭きとり、衣をつけて油で揚げる
ポイント

*友達に教えてもらったレシピです(*^^*)
*衣にしっかり味がついているので、そのままで美味しいです

みんなの投稿 (3)
&きのこのバジルソテー
フォローありがとです♪

私もよろしくお願いします٩(✪ꀾ⍟༶)و
To: hinatacafe さん
hinatacafeさんのパン 美味しそうで素敵なものばかりですね✨
☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (18)