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手料理
  • 2017/03/17
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抹茶マーブルチーズケーキ♪スモア風(*≧∀≦*)

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
50~60g
2コ
生クリーム
100cc
小麦粉
15g
抹茶
10~15g
レモン汁
少々
トッピング
エイワの抹茶マシュマロ
好きなだけ
チョコレート
好きなだけ
ボトム
ビスケットやスポンジなど
型に合わせてお好きなものを
作り方
0
チーズケーキの材料を全て混ぜ合わせ、180度のオーブンで40分焼く。(今回は、途中で生地を分けて、マーブル状にしましたが、手間を省いて全部混ぜてしまってもいいです♪)
途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかける。(オーブンにより温度や時間の調整お願いします。)
あら熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
1
食べる直前に、チーズケーキにマシュマロを乗せ、余熱しめトースターで焼く。
ほんのり焼き色がついたら取りだし、湯煎で溶かしたチョコレートをかける。
出来上がり♪
ポイント

マシュマロは焦げやすいので、頻繁にトースター覗いてください(*^^*)
マシュマロを乗せるので、チーズケーキのお砂糖は少なくしてます。
甘いのがお好きな方は普通量の70~80gでもいいと思います(*^^*)

みんなの投稿 (3)
やっと投稿できた~(≧∇≦)
モニターで頂いたマシュマロSweetS~(о´∀`о)

グラハムビスケットをボトムにして、抹茶のマーブルチーズケーキを焼きました(●^o^●)
一晩冷蔵庫で冷やして、食べる前に抹茶マシュマロを乗せてトースターでチン♪
ふっくら膨らんで、ほんのり焼き色がついたらオッケー(σ≧▽≦)σ
取り出して、溶かしたチョコレートかけていただきます(o^O^o)
ナイフで切ると、チンしたマシュマロがとろ~り(о´∀`о)
和風スモアチーズケーキの出来上がり(*´∀`)♪


エイワさん、SDさん、投稿遅くなりごめんなさーい(;゜゜)
素敵なお品をありがとうございます(*^^*)
美味しくいただきました~(о´∀`о)
何これ〜♡めっちゃ美味しそうですね😍説明を読んでるだけで、よだれが…🤤💕
yu.uy から どんママ
ありがとうございます(о´∀`о)
焼きたては、ふわふわトロトロでした~(*´∇`*)
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