- 19
- 保存
【おかずメニュー】
*青菜ご飯(蕪の葉をレンチンして刻んで冷凍)
*甘辛チキンカツ(生協冷食)
*スナップエンドウ【ボイル後冷凍)
*花型人参甘煮(作り置き チルド)
*竹輪とねじり蒟蒻の炒め煮(作り置き チルド)
*紫キャベツ簡単酢漬け(作り置き)
*ポテトサラダ🥔🥕🧅🥒(前夜のおかず・大葉で巻く)
*手作り焼き餃子(前夜のおかず)
*ほうれん草入り卵焼き
*お花かまぼこのピック
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
大したおかずも作っていませんが、やっぱり「何入れよう🤔」と悩みますもんね(ー ー;)
職場で社食があった頃の有り難さが身に染みます。
私のおかずは『冷食様々&作り置き様々&前日の晩ご飯様々』です😆
朝作ったのは卵焼きとお花かまぼこだけ🌸
詰めるのはやっぱり慣れないですね🥲
時間ないのに毎回モタモタしています😅💦
#自分弁当 #わっぱ二段弁当 #お昼ご飯
ホラ来た❣️
可愛いお弁当🎶
もうお弁当に「ちゃん」が付くくらい
可愛いくて美味しそうなお弁当♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そんな様々なようには全く見えないし
詰め方も勉強になります🥰
私もちょっと学習したけど
やっぱコレは持って生まれたセンス
ってのだと思う🤔
センスのカケラもない家庭で
雑草のように育った私には
困難な道ですわ🤣💦
でも、上手になりたかったら
上手な人の真似から始めれば良いと
先輩から教えてもらったので
ちゃべさんのお弁当参考にさせてもらって
頑張りまぁす🤭💗 笑笑
もう、ホントにいつもいつも温かメッセージをありがとうございます🙌🏼🙌🏼🙌🏼
家族なんてだーれも褒めてくれないのに、バシュランの優しさに、毎回励まされている私です💕
そして表現がとても可愛い(^з^)-☆
明るくて楽しいバシュランさん、素敵なお人柄ですね✨✨
だから人気者さんなのでしょうね👏🏻👏🏻👏🏻
私も同感です❗️
上手くなりたいなら、真似っこからですよね! SDには、素晴らしい方がたくさんいらっしゃるので、真似したいものばかり💖
これからもよろしくお願いしますね。
あっ❗️私はセンスなんてないですよ〜🙅🏻♀️