• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 262

ウチのカレー

みんなの投稿 (7)
とっても美味しそう💖💖
To: yukagorilla さん
ありがとうございます♪たまにルーから作る手間ヒマカレーが食べたくなり、作りました。飴タマの甘みが口いっぱいに広がります~(^o^)
⁇⁇飴タマ⁇⁇
このカレーには、飴を使っているのでござるか?
だとすれば、この照りは飴の為せる技‼
次に作る時、わらわも入れてみよう🍛
作り方なんぞ、教えて頂くわけにはいきませぬか❓
To: yukagorilla さん、フォローありがとうございます。飴タマとは飴色玉ねぎの略です。薄切り玉ねぎを一時間位じっくり炒めて甘みをひきだすのですが、これが結構面倒なのです。
成る程、私の大きな勘違いでした🙇
では、玉ねぎの薄切りを1時間程じっくり炒めたら、その後はいつも通りに作れば良いのですね❓
To: yukagorilla さん、その玉ねぎに色々スパイスを混ぜ炒め、ルーを作るのです。別に作っておいた野菜とチキンのブイヨンをベースに、りんごやバナナ、その他調味料を加え、煮込みます。ごめんなさい、材料やプロセスが多すぎて詳しいレシピは書ききれないです~_~;
でも、飴タマを頑張れば、普段の市販のルーのカレーも美味しいと思います!因みに、飴タマにコンソメスープを加えれば、美味しいオニオンスープになりますよ。
ありがとうございます🙏
でも、頑張って作ってみますね❗
コンソメスープも、美味しそうです。
こちらは、簡単に作れそうです。
カレーは、まず市販のルーを使ってみますね🍛
もぐもぐ! (11)