• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/17
  • 437

オクラとろろぶっかけ蕎麦&いんげんのおつまみ&アスパラつくね&紫蘇ジュース&カプレーゼ風サラダ

みんなの投稿 (1)
石月のメニューで見た組み合わせを、早速再現。
大和芋無し、更科生蕎麦だけど、家で食べるなら十分♥

しかし、卵白が勿体無いから温玉作ったら失敗して半熟以上に😣

つくねも、卵黄で食べたいから、卵白をミンチに使用。
ひょろひょろの、プランターアスパラ。

大量にある胡瓜とトマトとバジルとモッツァレラチーズでサラダ。

今年も赤紫蘇ジュース🍹

インゲンはarikoさんのポストを参考に、だし醤油生姜胡麻油で和えて。
もぐもぐ! (20)