• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 1,858

秋刀魚のガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚三枚におろしたもの
ニンニク 小麦粉 オリーブおいる
胡椒 キノコ パセリ微塵切り
作り方
1
ニンニクを薄切りにして、オリーブオイルで色よく焼く。焼けたら、フライパンから取り出しておく。
2
秋刀魚に塩、胡椒して、小麦粉を
薄くつけ、ニンニクを取り出した
フライパンで色よく焼く。
秋刀魚が焼けたら、皿にならべ、
フライパンにバター大1を入れて
パセリを炒めソースを作る。
3
秋刀魚の上にパセリソースをのせる。キノコもバターで炒め、塩胡椒して、添える。
ポイント

ニンニクを焦がさないように
オリーブオイルに香り付けして!

みんなの投稿 (3)
白🍷とともに✌
リスナップありがとうございます♪
フォローありがとうございます!
おしゃれですねー。秋刀魚と言えば網焼きしか思い浮かばない自分(ノ▽≦*)

頑張ってついていきます。どうぞよろしくお願いします!
もぐもぐ! (30)