• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/12/15
  • 2,877

無限∞きのこ🍄

レシピ
材料・調味料
しめじ
2パック
えのき
2袋
ツナ缶
2缶
麺つゆ
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1弱
ごま油
ひと回し
作り方
1
しめじは小房に。えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
耐熱容器にきのこ、ツナ缶を缶汁ごと、調味料を入れ、ふんわりラップをして、600wで3分、一旦取り出し全体を混ぜ、更に3分加熱する。
加熱時間は様子をみながら調節してください。
ポイント

おつまみなら、にんにくを入れても。
仕上げにブラックペッパー、ガリガリもオススメ。
我が家の常備菜の量なので多めです。
パスタと和えて→和風パスタ
茹でたじゃがいもに乗せてチーズをかけて焼いて→和風ポテトグラタン
アレンジも無限大∞
ま。そのまま食べることが多いですが😂

みんなの投稿 (1)
レンチンですぐ出来る常備菜。
塩味や、お酢を使ったものも作るけど、息子たちはこれが一番好きかも☺️
きのこは、舞茸やエリンギなどお好みのもので🍄
もぐもぐ! (132)
リスナップ (12)