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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
一袋(約5個)
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
豚挽肉
200g
片栗粉
適当
たまご(卵黄のみ)
一個
塩コショウ
料理酒
作り方
1
ピーマンを縦に半分に切り、中身を取って洗う。
人参•玉ねぎはみじん切り。
2
人参から炒め、後から玉ねぎを入れ軽く塩コショウをかける。
火が通ったらお皿に移し冷ましておく。
3
ボールに、挽肉•卵黄•炒めた人参と玉ねぎ•塩コショウを入れよくこねる。
料理酒も加える。
4
③をよくこねたら、半分に切ったピーマンにぎゅうぎゅうに詰める。
5
小さな皿に片栗粉を敷き、挽肉を詰めたピーマンの断面を押し付けて白くする。
6
挽肉を詰めたピーマンの断面を下向きにしてフライパンで中火で焼く。
料理酒を加え、蓋をして5〜6分待つ。
7
蓋を開けてピーマンをひっくり返し、ところどころ料理酒を加えたら、また蓋をして放置。
火が通ったら出来上がり!
ポイント

食べる時にかけるのは、ケチャップでも醤油でも、そのままでもOK(≧∇≦)/
ケチャップだと落書きできるよ(⊃∀⊂))

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