• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
半分
砂糖
大さじ1小さじ1
醤油
大さじ1.5
料理酒
作り方
1
気をつけてかぼちゃを切る。
2
かぼちゃを鍋に移し砂糖をかぼちゃの上にかける。
かぼちゃが半分浸かる程度に水を入れ、30分放置。(形が崩れにくくするため)
3
中火で煮る。
しばらくしたら醤油を入れる。
4
かぼちゃが硬くなりそうだと思ったら、かぼちゃの上の部分だけアルミホイルをのせ、蓋のようにするとよい。
料理酒を少々加えるのもよい。
5
水が無くなるまで煮詰めたらできあがり!!
ポイント

煮詰まったときにかぼちゃが硬いと感じたら、また鍋に少し水を加えてまた煮詰めましょう(●′∀')

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)