• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,042

モヤシとひき肉のフワフワたまご焼き💖沢山食べてもヘルシー🍀フワフワ卵を食べてみて〜💖

レシピ
作り方
1
合挽き250gぐらいをフライパンであまりいじらずに焼き目つけるように炒める。そこに水をよく切ったモヤシを入れて水気がなくなるぐらい、塩胡椒して炒める。
2
ボールに卵白身四個分いれ、泡立て器でしっかり泡立てる。そこに黄身四個にマヨネーズを大三ぐらいいれまぜたものをいれる。
3
耐熱皿にひき肉モヤシをいれ、その上に卵をふわりとかけて、200度オーブンで25分ぐらい焼く。ふんわり膨らみ焼き色がついたら出来上がり
みんなの投稿 (5)
これは友達の義理母レシピ😆中身はだいぶ挽肉を減らし。少しはヘルシーかしら😅?
きゃほ✨オフくろの味か✨٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱✨
二段階に分ける卵!
途中きれた!(笑)
二段階に分ける卵の手間をしっかりこなすのが尊敬よ✨
To: coco7476 おっはー💓フワフワムース卵は量をかさましするのにもよいんだよ。中身はひき肉モヤシだし😁ヘルシーガンバッてるじゃろ😁サンキュー💖💖💖
こんばんは〜さかぽんと言いやす
٩(✿∂‿∂✿)۶
うち宴会にリスナありがと〜ございましたぁ〜宜しくお願いします😆👍
こりゃまたフワフワ感のあるモヤシーのオムツ!だね♫꒰・◡・๑꒱
キャーっオムツもといオムレツ🙏💦
もぐもぐ! (36)