• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
作り方
1
スペアリブ800g

ビール1缶350ml
おろしにんにく大さじ1
しょうゆ大さじ4
はちみつ大さじ3
砂糖大さじ2
粒こしょう小さじ1
ローリエ1枚
八角2個
クローブ小さじ1
(工程3で ローズマリー2本)
2
1・スペアリブの下湯で2〜3回して流水で綺麗に洗っう

2・圧力鍋にスペアリブ、とその他の材料全て入れて加圧20分する。

3・圧が下りたら、蓋を外してローズマリー二本ほど入れ、少し煮詰める。味見してみて、お砂糖、ブラックペッパーを追加してね。


※一晩寝かすと味が馴染みさらにうまうま。
ポイント

肉と煮汁に分けて、一晩冷蔵庫。煮汁に浮いた油をすてる。再び一緒にしあたためてたべる。

みんなの投稿 (18)
あ〜😍たまらなく美味しい✨
肉とご飯だけでOK💓
でも、夜の酒のお供にも✨
というか、夜まで残らない〜😂(笑)

年度末でドタバタし(^◇^;)前投稿ゆっくり返信します、すいませんm(_ _)m
おーっ、、これは美味そうだわあ(^o^)/
coco から wildcat山猫
山猫さーん😍コメありがとうねー!
何気こどもたちに味見させたら好評だったので夜の争奪戦に備えるー(笑)
わぉ〜❣️
リブのビール&スパイシー✨😍

このぉ〜にくい肉((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
たまらんですわーー
coco から さかぽん
さかぽーん😄スパイス好き😍なんだ😍💓ビールだけは飲めないが料理でならOK(笑)圧力鍋にお任せなので放置料理(笑)さかぽんのミートローフ⭐️つけたよ!作ったことなくてさー!人様の食べてばかりだった(笑)ぅまそーだった😍
いい色ね~(〃ω〃)

そうそう!
cocoちゃんに教わったんだった~
煮汁とお肉を別々にするだよね♪
coco から うさかめ
うさかめさん😍コメありがとうございます!
私は義母に教わったんだけど、これはもう必須工程になったよ😄‼️
余裕ある時は油とっておいて、野菜チャンプルーやら、炒め物全般でつかってるよー!コク旨味ありでグッドよねー😄‼️
ヤヴァイ😍
これゎ、作らねば〜(≧∇≦)💕

🌟つけたょ🌟🌟🌟つだねー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
色からしてヤバイねー😍
コク旨ホロッと美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ビール?!( ゜o゜)
こりゃ、うまそー♥ビール進みそう(笑)
余ってるのがいっぱいあるーーー
coco から かよ
かよちゃーん😄コメありがとうねー!
仕上げにブラックペッパーガーリガリッがおすすめよー😍
coco から とも
ともちゃん😍コメありがとうねー!そう、圧力鍋から皿に盛り付けるときに、ホロホロして骨からはがれちゃったよー!ありがとうねー!
のっちゃーん😄コメありがとうねー!
ビールでホロっと柔らかく😍💓
てか余ってるビールなんてあるのねー!💓まぁ、忙しいからそんな頻繁には飲めないよね!私も家ではほとんど飲まないよ😄ありがとうねー!
cocoさんこんばんは❗️
美味しいのがすんごく分かる👍
八角、クローブの香りで食欲がそそられそう😍
うわ〜〜〜食べたい😋
coco から アッチ
アッチさん😄こんばんは✨🌙
嬉しすぎるコメ😂💓ありがとうございます‼️
八角とブラックペッパーが大好きすぎて、時々おかしくなりそうです(笑)
私はアッチさんの手料理食べてみたいです😍💓
豚肉を料理させたらcocoちゃんの右に出るものなし!ってぐらい美味しそーな豚肉料理がっ!!

沖縄のそうき蕎麦が食べたくなったよー😆❤
coco から sakurako
さくらこさーん😍なんともったいないお言葉😍ありがとうございます‼️
沖縄料理と豚肉は切っても切れない歴史があるので、これから豚肉料理をもっと勉強して立派なうちーんちゅになりたいです(笑)
おー!これもまた私の大好きなスペアリブ!更に大好きなビール笑
たまりませんな笑
やってみるよ❣️
もぐもぐ! (259)
リスナップ (45)