• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 2,112

coco(coco7476)'s dish photo at 2016-08-13 08:38

レシピ
作り方
1
消毒した瓶
消毒した生ローズマリー3センチを4・5本
4種のペッパー大さじ1
浜比嘉島の塩大さじ1
乾燥赤唐辛子刻み小さじ1
フライドガーリック小さじ1
オリーブオイル、ローズマリーが隠れるまで注ぐ。


2
一週間使いきりで。
冷蔵庫入れたらもうちょいもつけど、オリーブオイルがかたまるので、使う時にしばらく常温にするととけます。

トースト
パスタ
ジャガイモソテー
魚ソテー
サラダ
などお好みで。

3
※使っていくうちに、ローズマリーがオイルから頭だしてきたら、カビる可能性あるので早めに使い切る。
みんなの投稿 (3)
暑中見舞い申し上げます😊
沖縄の夏は暑くて期間も長い。
4月から10月末までは、まず夏だな(笑)

暑いしバタバタ忙しくSDご無沙汰です。

ころちゃんから頂いた私の大大大好き♡なペッパー4種オールインワンと、沖縄県浜比嘉島のお塩などでローズマリーオイル完成。

暑くて料理する気にもならないので、ひたすらトーストとサラダに使います。

皆さまも素敵な夏をね〜♡😊♡
ココちゃん!SD開くのマジで久しぶり〜笑。ペッパー使ってくれてありがとう笑。これは色々使えそうだね!
私も従姉妹が教えてくれたチョー簡単な漬物久々にだすかな笑
長い夏、体調を崩さないよう健康第一でね❣️楽しい夏を💕食べ共サンキュー❣️
coco から 😄Koro🌺
ころちゃーん、昨日姉や義姉やら来てホームパーティー?!
生ハムとチーズにこれをダラリとかけて、美味しいーーとの声に大満足だったよ!ペッパーがまたかなり良い😻なんでペッパーってこんな虜にさせちゃうのかしら😻(笑)

お料理上手な従姉妹さんの漬物!出して出してー!レシピも時間あったらよろしくお願いします♡
今週までバタバタだからまたゆっくりー
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)