• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 5,558

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、ガパオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
40g
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
3個
セロリ
1/2本
きゅうり
1本
海老
お好きなだけ
香菜
適量
A レモン汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
鶏ささみ
1本(50g)
作り方
1
春雨は、熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルに上げる。
2
ささみは酒をふり、ラップをして電子レンジで、1分〜1分20秒加熱する。冷ましてから、粗くほぐす。
3
きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、プチトマトは1/4に切る。
紫玉ねぎとセロリは、薄切りにする。
4
唐辛子は種を取って、砕く。
Aを合わせて、①、②、③を合える。
皿に盛り、香菜を飾る。
みんなの投稿 (17)
今日は、タイ料理の気分だったので〜(≧∇≦)
りん から 亜矢子
さすが!あやちゃん♥
お洒落感満載✨✨✨✨❤
ウチのとハーフ&ハーフにしたらよかったねー*\(^o^)/*
両方夏っぽいねー!!
食欲わくわーー!!(´∀`☆)
タイ料理ってたべたことないんですーo(^▽^)oナンプラーがおうちになくって…(;^ω^)
がパオとってもおいしそうですねー♡♡♡あたしもたべてみたいです♬
タイ料理(∩´∀`)∩バンザ──イ
大好き♡♡
ガパオやっぱりおいしそー♡
あやこさん♡
ほんとエスニック上手ですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
私も少し前にガパオ作ってから あのクサっ美味っに魅せられてます♡
とーっても美味しそう♡
ナンプラー実は使いこなせてないから(^^;)
レシピ嬉しいです♪
亜矢子 から りん
りんちゃん、ありがとう♪
あっ、りんちゃんて呼んじゃうけど、いい?(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
やっぱり、タコライス食べたくて、今日作っちゃいました〜(≧∇≦)
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)食欲なくても、ナムウンセンはさっぱりしてるから、バクバクいけちゃうね〜😆美味しい😋💕
亜矢子 から kysboo
きゃなみんちゃん、ありがとう(≧∇≦)ガパオ、未体験?
ナンプラーが大丈夫なら、好きだと思うよ😆まずは、ナンプラーをGETしなきゃね♪
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃんも、タイ料理好きなの?
私も最近、ナンプラーにハマってる〜(≧∇≦)
リスナップもありがとう😆
亜矢子 から tama
tamaちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ガパオは、本当に美味しいよね😋💕
私も、最近ナンプラーにハマってる♪
次は、何を作ろう?😆
亜矢子 から Mika❈
みかちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ナンプラーは、結構色々使えるよ〜😆スープ、浅漬けとか。
また、レシピをアップするね♪
美味しそう💓タイ料理食べたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
亜矢子 から もも
ももちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)最近、タイ料理にハマっていて、ナンプラーの消費が凄い事に!😂これは、結構簡単なので、是非作ってみてねぇ😆
ゆうこ から 亜矢子
こちらもレシピ発見(≧∇≦)作ります!!
亜矢子 から ゆうこ
裕子ちゃん 、いつもありがとう😆
もぐもぐ! (172)
リスナップ (16)